Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Янукович обогнал Тимошенко в президентском рейтинге на 2%, - опрос

Янукович обогнал Тимошенко в президентском рейтинге на 2%, - опрос
За действующего президента Украины Виктора Януковича готовы проголосовать 21,7% украинцев, за экс-премьера Украины Юлию Тимошенко – 19,8%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг»
000

Если бы президентские выборы прошли в марте 2012 года, 45% опрошенных однозначно участвовали бы в них, еще 32% - «скорее бы» принимали участие, передает Интерфакc-Украина.

Среди тех, кто принял бы участие в выборах, за Януковича отдали бы свой голос 21,7%, за Тимошенко – 19,8%.

В тройку лидеров президентского рейтинга вошел лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк (10,8%). За лидера партии «УДАР» украинского боксера Виталия Кличко готовы отдать свой голос 7,9% опрошенных, за лидера Компартии Украины Петра Симоненко – 6,2%.

Больше 3% голосов получили бы вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко (3,8%), лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок (3,6%), председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (3,1%).

Кроме того, за лидера партии «Украина – вперед» Наталью Королевскую готовы проголосовать 1,4% респондентов, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина – 1,3%, третьего президента Виктора Ющенко – 0,7%.

Других кандидатов поддержали бы 3,4%, не поддержали бы ни одного 3,8%, не определились с выбором 12,5% украинцев.

Как отмечается в пресс-релизе, по сравнению с февралем, уменьшилось количество «неопределившихся» (с 14,1 до 12,5%) и тех, кто намерен голосовать «против всех» (с 6 до 3,8%). В отличии от Тимошенко, рейтинг которой почти не изменился (19,4% в феврале против 19,9% в марте), рейтинг Януковича вырос (с 19,7 до 21,7%), что позволило последнему увеличить отрыв от лидера «Батькищины» почти до 2%. При этом уменьшился рейтинг Яценюка (с 12,8 до 10,8%), повторяя динамику рейтинга «Фронта змин», и вырос рейтинг Кличка (с 6,5 до 7,9%).

Незначительно улучшились позиции Симоненко, Тягнибока, Гриценко и Королевской.

Кроме того, несмотря на то, что в «рейтинге 1-го тура» В.Янукович в настоящее время лидирует, в условном противостоянии «второго тура» действующего главу государства побеждают как Ю.Тимошенко, так и А.Яценюк с В.Кличко.

«При этом за последние полгода отрыв в пользу оппозиционных кандидатов увеличился. Как и полгода назад, самый большой отрыв в паре с Януковичем демонстрирует Яценюк (несмотря на то, что он в два раза уступает по личному рейтингу «1-го тура» как Януковичу, так и Тимошенко)», - отмечено в пресс-релизе.

Опрос был проведен в период с 15 по 26 марта. Аудитория исследования - население Украины в возрасте от 18 лет и старше (всего 2000 респондентов). Погрешность репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 2,2%, для значений, близких до 30%, - не более 2%, для значений, близких к 10%, - не более 1,3%, для значений, близких к 5%, - не более 1%.

Напомним, что за последний месяц также выросли рейтинги «Батькивщины» (с 19,6 до 20,9%) и Партии регионов (с 18,2 до 21,3%)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.