Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В нескольких районах Киева появятся отдельные полосы для общественного транспорта

В нескольких районах Киева появятся отдельные полосы для общественного транспорта
Ко Дню Киева столичные власти планируют реализовать пилотный вариант проекта по организации отдельных полос для общественного транспорта
000

По словам главы Киевской городской администрации Александр Попова, если пилотный вариант будет результативным, нововведение распространится по всему Киеву. Пока планируется проверять эффективность выделенной полосы в Деснянском, Подольском Оболонском и Святошинском районах, пишет Kievpress. Кроме того, отдельные полосы для общественного транспорта будут отведены на нескольких улицах в центре столицы.

«Это Деснянский район, Днепровский район, Подол, Оболонь, Святошино и несколько улиц в центре города. Мы раньше не могли этого сделать, поскольку не было того общественного транспорта, и количества и качества, который позволил бы на этих маршрутах предоставить хороший сервис: быстрый проезд, качественное обслуживание. Сегодня у нас такая возможность есть. Поэтому мы обязательно в ближайшее время начнем реализацию таких проектов, пока пилотных. Поубираем, естественно, все парковки вдоль прилегающих к улицам территорий и пустим общественный транспорт, проезд в котором станет быстрее, чем на личном транспорте» - заявил Александр Попов.

«Думаю придет время, когда большинство киевлян, имеющих свои автомобили, захотят ездить на общественном транспорте, потому что он будет комфортным и удобным» - считает глава КГГА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.