Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Карточка киевлянина

В КГГА рассказали подробности о Карточке киевлянина

В КГГА рассказали подробности о Карточке киевлянина
Заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко разъяснил подробности использования Карточки киевлянина
000

Одной из целей введения карточки является пересчет количества льготников, проживающих в Киеве, пишет Комсомольская правда в Украине.

На первом этапе карточки оформят тем, кому льготы предоставили местные депутаты, а это 84 тыс. человек (многодетные семьи, инвалиды и те, кто присматривает за ними). Пользоваться ею можно будет как проездным билетом в метро и на скоростном трамвае. На втором этапе, который начнется в мае, добавится скидка в сети коммунальных аптек «Фармация» (всего по Киеву их 112). Обещают от 10 до 29% на определенный список медикаментов, который еще составляется.

«Расчеты бюджета основываются том, что в Киеве 2,8 млн человек, хотя реально их по разным подсчетам примерно 4,5 млн. Например, в коммунальном предприятии говорят, что в общественном транспорте среди всех пассажиров 70% - льготники. Вот мы и проверим, так ли это», – говорит заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

Выдавать карточки начнут в районных управлениях социальной защиты. Киевлян обещают вызывать по телефону, чтобы не было очередей. Для оформления нужны паспорт и документ о льготах. Сама карточка будет именной. Фотографию (она тоже будет на карточке) будут делать в управлении социальной защиты бесплатно, и пользоваться карточкой сможет только один человек.

Всего в городе положены разные субсидии 600 тыс. киевлянам, в основном пенсионерам. Однако получить карточку киевлянина со временем смогут не только льготники, но все, кто зарегистрирован в Киеве.

Предполагается, что пользоваться карточкой станет выгодно не только льготникам, но и другим жителям города. По словам чиновников, на данный момент ведутся переговоры с крупными сетями супермаркетов, чтобы там были скидки для владельцев социальной карточки (5-10%).

В 2013 году планируют перевести все льготы в деньги, которые и будут перечислять на карточку киевлянина. И человек уже сам будет решать, как их потратить. По этой же карточке можно будет заплатить за квартиру.

Начало проекта стартует в Святошинском районе. Первые 100 карточек сделают на этой неделе, за два года планируют выдать 3 млн. карточек.

Среди плюсов проекта называют тот факт, что он является инвестиционным: ни киевляне, ни городской бюджет на карточку денег не потратят. Также, карточка может заменить проездной, банковскую карточку и документы о льготах. Для оформления карточки нужны только два документа - паспорт и документы о положенных льготах, что также является достоинством.

Из минусов называют ограничение прав не прописанных в столице горожан, а также то, что поскольку льготники, в основном, пожилые люди, то им будет сложно разобраться с карточкой.

Напомним, вчера в Киеве начала действовать Карточка киевлянина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.