Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Томенко: Законопроект власти о Евро-2012 противоречит интересам болельщиков

Томенко: Законопроект власти о Евро-2012 противоречит интересам болельщиков
Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко заявляет, что последние законодательные инициативы власти по обеспечению общественного порядка во время Евро-2012 игнорируют интересы болельщиков
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Томенко.

Томенко обратил внимание на то, что употребленные в законопроекте термины «ксенофобия», «антисемитизм», «расизм» и «дискриминация» должны иметь четкое законодательное определение, иначе при применении на практике положения закона могут интерпретироваться произвольно, что приведет к нарушениям прав граждан.

Томенко подчеркнул, что в случае принятия этого проекта закона «запрету будут подлежать в первую очередь скандирование, плакаты или флаги, которые не понравятся высоким чиновникам, а пределы чиновнической фантазии представить трудно».

«Так же, как трудно представить праздник футбола без ярких флагов, громких скандирований, лозунгов и тому подобное», - добавил он.

Весьма сомнительными, по мнению Томенко, представляются и определенные положения внесенного Кабинетом министров Украины законопроекта «О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций». В нем, в частности, предлагается запретить болельщикам «иметь или использовать любые рекламные и/или коммерческие материалы, в том числе документы, открытки, бейджики, вывески, транспаранты и головные уборы», а персоналу служб безопасности предоставляется право не допускать на стадион или выводить из стадиона лиц, имеющих такие материалы. Томенко заметил, что «по этой норме сотрудники служб безопасности могут запретить входить на стадион в бейсболке с эмблемой любой фирмы, или, например, в футболке «Аdidas».

По мнению заместителя председателя Верховной Рады, законодательные инициативы власти, направленные на увеличение ограничительных средств и на формальное выполнение требований УЕФА, абсолютно игнорируют интересы главных участников футбольного праздника – болельщиков.

Томенко заверил, что во время рассмотрения парламентом вышеупомянутых законодательных инициатив оппозицией будет сделано все для недопущения принятия дискриминационных относительно болельщиков положений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.