Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив: Россия не может не вывести свой флот из Крыма

Стецькив: Россия не может не вывести свой флот из Крыма
Что бы Россия не говорила, ее флот будет выведен до 2017 года с территории Украины, так как так записано в нашей Конституции.
000


Об этом заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Тарас Стецькив, комментируя заявление постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, о том, что базы Черноморского флота ВМФ России никуда идти из Севастополя.

Стецькив также считает, что «очень хорошо, что Украина именно сейчас начинает поднимать этот вопрос, так как для вывода флота, для обустройства базы в Новороссийске требуется время, нужны годы».

По его словам, позиция России определяется нежеланием отпустить Украину в НАТО. «И потому точкой отсчета является Бухарестский саммит, где Украине четко и однозначно пообещали перспективу членства в НАТО. И потому есть такие заявления Рогозина, есть дискуссия относительно вывода флота Российской Федерации, есть заявления русских политиков, которые таким образом просто хотят дестабилизировать Украину и воспрепятствовать нашему продвижению к Североатлантическому альянсу», - приводит слова депутата официальный сайт «Народной самообороны».

На вопрос, может ли флот РФ быть выведен силой, если Россия откажется выполнить договоренности, Стецькив ответил: «Россия не может не вывести флот. Украина как суверенное государство заставит ее это сделать. Физически. Не пустят корабли на рейд - и до свидания!»

«Наконец, у Украины есть Вооружены Силы, Служба безопасности! Как это Россия не выведет? И это смешно! Просто будет дипломатия, но наконец, если нужно будет занять государственную позицию, я думаю, что Украина ее займет, и флота не будет!» - пришел в негодование политик.

Напомним, на днях постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что база российского черноморского флота в Севастополе никуда не денется с Крымского полуострова после 2017 года, поскольку ей некуда уходить. 

Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.