Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Правозащитники из Freedom House встретились с Луценко

Правозащитники из Freedom House встретились с Луценко
Представители международной правозащитной организации Freedom House встретились в СИЗО с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко
000

Об этом Радио Свобода сообщила директор Института массовой информации Виктория Сюмар, которая также присутствовала во время посещения правозащитниками следственного изолятора.

«Встреча состоялась в общем зале, потом нам показали условия, где якобы Луценко содержится, хотя без него. Как он сам сказал, для визита депутатов ПАСЕ, его перевели фактически в гостиничный номер. Тот номер, который нам показали, был с телевизором, с фруктами, - выглядело это прилично. Представители СИЗО всячески подчеркивали, что условия создаются соответствующие, такие, которые соответствуют европейским стандартам. Но перевели его туда совсем недавно, предварительную камеру мы не видели», - рассказала Сюмар.

Также она сообщила, что Луценко в разговоре с правозащитниками подчеркнул, что хочет независимого медицинского обследования.

Одновременно, как сообщил сегодня журналистам начальник столичного управления Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Сайко, встреча правозащитников с Юрием Луценко «длилась более получаса, и вопросы, которые там обсуждались, неизвестны, потому что встреча проводилась конфиденциально». «В целом, на мой взгляд, они (представители Freedom House - ред.) остались довольны искренностью и откровенностью, которую мы демонстрировали, потому что на все их вопросы были даны обстоятельные, исчерпывающие ответы», - отметил он.

Накануне представители Freedom House обратились к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой содействовать в организации их визитов в заключенных бывших премьера Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Юрия Луценко. В Генпрокуратуре сегодня сообщили, что Пшонка заявил о готовности помочь в организации этих встреч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.