Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судьи отказываются работать в Донецкой и Луганской областях

Судьи отказываются работать в Донецкой и Луганской областях
Высшая квалификационная комиссия судей констатирует нежелание людей, прошедших отбор на должность судьи в 2011 году, идти работать в суды Донецкой и Луганской областей
000

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Игорь Самсин, сообщают Украинские новости.

«По результатам проведения первого отбора, увы, крайне сложная ситуация, вы это знаете, в таких регионах, как Донецкая и Луганская область», - сказал он.

Председатель комиссии отметил, что в первую очередь причиной данной ситуации является невозможность обеспечения в полном объеме возложенных социальных гарантий для судей, которые работают в регионах.

«Данное обстоятельство свидетельствует в первую очередь об отсутствии действующего механизма влияния кандидатов и о социальной незащищенности. Сегодня судья может получить служебное жилье. Скажите, пожалуйста, где вы видели, чтобы судья в последнее время, особенно в отдаленных районах, получал служебное жилье - это только в сказках может быть», - сказал он.

Самсин обратил внимание людей, находящихся в резерве, претендующих на должность судьи (81 человек), что ВККС ближайшее время объявит еще один конкурс на занятие должностей в этих областях.

Он также добавил, что все должности судей, независимо от того, какой этот суд, равнозначны, и на каждой из должностей человек может реализовать свой профессиональный потенциал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.