Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Муж не собирается уезжать из Украины, даже лечиться, - Ирина Луценко

Муж не собирается уезжать из Украины, даже лечиться, - Ирина Луценко
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил представителям международной правозащитной организации Freedom House, что не хочет лечиться за рубежом
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила журналистам супруга Луценко Ирина Луценко после посещения мужа в Киевском СИЗО.

«Сегодня к нему заехала делегация из Freedom House. Человек восем с переводчиком. Это были люди, которые знали его еще в период работы в Министерстве внутренних дел. Основные вопросы, которые они ему задавали – это причина ареста, виденье этой ситуации и выхода из нее, о его освобождении. И основное, что они его спросили: не желает ли Луценко лечиться за рубежом? На что Юра ответил, что он не собирается уезжать ни под каким соусом из Украины. Он хочет, чтобы его лечили здесь, но не в пределах СИЗО, а все-таки в стационаре», - сказала Ирина Луценко.

Она сказала, что Луценко сообщил представителям Freedom House о состоянии своего здоровья. Также экс-министр отметил, что «ему системно, еще до ареста, предлагали выехать из Украины, неоднократно намекали, что он может попытаться выехать и лично принимать участие в Европейском суде».

Ирина Луценко также сообщила, что ее мужа подталкивали к выезду из Украины, и сейчас «вкладывают в уста» представителей международной организации, не хочет ли он выехать за границу.

«Возникает вопрос, кто же все-таки хочет Луценко выпереть из Украины, даже при пребывании его в СИЗО», - сказала Ирина Луценко.

Также она подчеркнула, что представители Freedom House не посещали новую камеру, где содержится Луценко, а встретились с экс-министром в кабинете начальника Киевского СИЗО.

При этом Ирина Луценко охарактеризовала новую камеру, в которой содержится ее муж, как «курорт». «Это приблизительно такая же камера, которую показывали как камеру Юлии Тимошенко, даже сервиз стоит на столе, сделана она была за пару дней», - подчеркнула супруга Луценко.

2 апреля представители Freedom House обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой посодействовать в организации их визитов к заключенным экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Пшонка заверил в готовности в рамках своей компетенции содействовать этим встречам.

Сегодня, 3 апреля, представители Freedom House встретились в Киевском СИЗО с бывшим министром внутренних дел Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.