Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Парламентская ассамблея Euronest требует декриминализировать статью Тимошенко

Парламентская ассамблея Euronest требует декриминализировать статью Тимошенко
Соответствующую резолюцию ассамблея приняла на Втором заседании ПА Euronest в городе Баку
000

Euronest призвал украинскую власть немедленно внести изменения в ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко, а также немедленно обеспечить надлежащее лечение Тимошенко и Юрия Луценко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

В резолюции Euronest, в частности, отмечается, что осуждение Тимошенко к семи годам заключения за якобы превышение ее служебных полномочий «вызывают обеспокоенность относительно политических свобод, верховенства права и состояния демократии в Украине».

«Поскольку руководство Украины, в том числе президент Янукович, неоднократно заявляли о своей приверженности европейским ценностям и процесса интеграции с намерениями в длинной перспективе стать государством-членом ЕС, это возлагает личную ответственность и Януковича о выполнении его многочисленных обещаний, данных международным и европейским партнерам», - отмечается в документе.

Парламентская ассамблея Euronest также призывает Украину обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко и других членов ее правительства.

Как известно, Парламентская ассамблея Euronest - парламентская организация Восточного партнерства между Европейским Союзом и его восточноевропейскими партнерами.

Учредительный акт Парламентской Ассамблеи Euronest подписан в Брюсселе 3 мая 2011 года.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.