Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Вернуть Тимошенко из больницы в колонию сможет только Европейский суд, - Захаров

Вернуть Тимошенко из больницы в колонию сможет только Европейский суд, - Захаров
В случае отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за пределы колонии, вернуть ее в исправительное учреждение имеет право только Европейский Суд
00

Об этом заявил правозащитник Евгений Захаров в эфире 5 канала, передает Украинская правда.

Он уточнил, что в случае, если Тимошенко будет вывезена из колонии на лечение в стационарное учреждение, то будет выполнено предписание Европейского суда по правам человека в рамках 39 Регламента Европейского суда.

«Вернуть обратно в колонию ее можно только с разрешения того же Европейского суда, предоставив документы о состояния здоровья. Суд должен определить, что она больше не нуждается в лечении, и дать разрешение, чтобы ее вернули», - рассказал правозащитник.

При этом Захаров рассказал, что «были случаи, когда осужденные находились в больницах очень долго, даже медики пытались от них избавиться, но не могли, поскольку не было решения Европейского Суда».

Как известно, Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.