Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко настаивает на абсурдности обвинений против него

Луценко настаивает на абсурдности обвинений против него
По словам экс-министра, оперативные мероприятия, которые осуществлялись сотрудниками МВД, базировались на возбужденном еще при министре Цушко деле
000

«Абсурдность очередного обвинения меня Генпрокуратурой в том, что оперативные мероприятия, которые осуществлялись сотрудниками МВД, базировались на возбужденном еще при министре Цушко деле, согласованы заместителем генпрокурора Голомшей и разрешены председателем Апелляционного суда Киева Чернушенко», - заявил экс-глава МВД Юрий Луценко, которого цитирует пресс-служба Народной самообороны.

«Все процедуры стопроцентно соответствуют действующему законодательству, о чем подтвердили ранее допрошенные сотрудники МВД и ГПУ с многолетним стажем работы», - подчеркнул он.

При этом экс-глава МВД также отметил, что «только уверенные в полном послушании суда прокуроры могут выдвигать такие обвинения».

Напомним, в Печерском суде Киева началось слушание по третьему эпизоду уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Луценко, который 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело. Заседание было перенесено в связи с отсутствием на суде самого Луценко. Повторное заседание состоится 23 апреля.

Суть обвинения по этому эпизоду сводится к тому, что Луценко на должности министра внутренних дел в рамках расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко санкционировал незаконную слежку за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

27 февраля Печерский суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.