Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

FEMEN готовы встречать Стросс-Кана в Киеве

FEMEN готовы встречать Стросс-Кана в Киеве
Скандальный экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан, который летом прошлого года отсидел три месяца в тюрьме Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании, а во Франции обвиняется в сутенерстве, 4 апреля приезжает в Киев
000

Приезд бывшего директора-распорядителя МВФ засекретили как могли, пишет «Комсомольская правда в Украине». Прессе не сообщили ни названия гостиницы, где он остановится, ни место проведения мероприятий с его участием.

Известно, что в украинскую столицу Стосс-Кана пригласил известный меценат Виктор Пинчук, которого связывают с экс-главой МВФ дружеские отношения.

«Студенты, стипендиаты различных премий и эксперты съедутся со всей Украины, чтобы послушать лекцию Стросс-Кана о глобальных изменениях, которые ожидают в ближайшее время экономику, и вызовы, которые стоят перед нами. Зарегистрировались уже 500 студентов», - рассказал директор коммуникаций Фонда Виктора Пинчука Денис Казван.

Между тем своеобразно встретить Стросс-Кана готовятся и девушки из движения FEMEN, которые в прошлом году устраивали протест против секс-авантюр деятеля в Париже.

«Сейчас мы ищем возможность, чтобы попасть на лекцию и устроить протест. Что касается его формы - ничего не скажу. Во-первых, сюрприз, во-вторых - неизвестная площадка, - сказала лидер движения Анна Гуцол.

Кстати, накануне в СМИ просочилась информация, что одним из слушателей экс-директора МВФ будет Леонид Кучма.

Напомним, год назад в Нью-Йорке горничная гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло обвинила Стросс-Кана в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Финансист был вынужден провести три месяца в тюрьме, из-за скандала покинуть пост главы МВФ и отказаться от участия в выборах президента Франции. Затем обвинения против него были сняты. А недавно во Франции против Стросс-Кана выдвинули новые обвинения - в организации вечеринок с участием девушек по вызову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.