Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

У семьи Ющенко забирают участок на Андреевском спуске, - СМИ

У семьи Ющенко забирают участок на Андреевском спуске, - СМИ
Власти Киева хотят забрать у семьи экс-президента Виктора Ющенко участок на Андреевском спуске
000

По информации газеты Сегодня, этот участок когда-то выделили компании «сулла» под строительство 5-этажного дома с галереей искусств, рестораном и вип-апартаментами.

За компанией стоит брат экс-президента Виктора Ющенко - народный депутат Петр Ющенко. «Уже несколько лет там никто ничего не делает, стоит страшный забор. А они просят аренду еще на 7 лет, потому что ищут инвестора», - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Помощник Петра Ющенко сообщила, что впервые слышит о том, что участок будут забирать. «Мы не знаем, а вы уже знаете. Все, что там запланировано, будет построено», - сказала помощник.

Также еще несколько скандальных строек окончательно остановлены.

На территории Александровской больницы, компания «Житлобуд» не будет строить высотку.

От земли она отказалась добровольно. Однако, по словам одного из активистов-защитников Вадима Березовского «Житлобуд» продолжает судиться за этот участок.

По решению суда вернули несколько скандальных участков на Жуковом. Они выделялись якобы для жилкооперативов, но фактически, как уже сообщала «Сегодня», землю давали подставным лицам, среди которых были студенты, продавшие свое право на землю или даже не знавшие, что стали землевладельцами.

В четверг на сессии Киеврады депутаты собираются отменить скандальный землеотвод на Пейзажной аллее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.