Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Хорошковский хочет найти компромисс в вопросе Тимошенко

Хорошковский хочет найти компромисс в вопросе Тимошенко
Первый вице-премьер Валерий Хорошковский отмечает, что Украине и Евросоюзу необходимо найти компромисс в оценке дел против Юлии Тимошенко
000

Об этом он сказал в интервью украинской службе британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщает LB.ua.

«Когда мы смотрим с украинской точки зрения, мы видим конкретные уголовные дела (против Тимошенко). С европейской точки зрения - дела политические. И это совершенно разные точки зрения. И мы должны понять, что или мы будем искать компромисс, или мы никогда не услышим друг друга», - считает Хорошковский.

По его словам, для юристов очевиден состав преступления экс-премьера.
Первый вице-премьер также считает неправильным декриминализацию статей, по которым была приговорена Тимошенко.

«Именно статьи, по которым осудили Тимошенко, позволяли нам решать вопросы с крупнейшими коррупционерами, которые в том числе были и в действующей власти. И, собственно, если мы декриминализируем эту статью, это будет означать, что чиновник, который, например, выписал три или 10-15 актов на одну и ту же землю, не будет нести никакой ответственности», - уточнил Хорошковский.

В связи с этим он подчеркнул, что Украине и Евросоюзу необходимо совместно найти путь, который позволит решить вопросы Тимошенко и не разрушить систему украинских правоохранительных органов и структур.

Напомним, 26 января в резолюции по Украине Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.