Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Азаров: Украина готова участвовать в строительстве газопровода в обход РФ

Азаров: Украина готова участвовать в строительстве газопровода в обход РФ
Украина заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей в страну, а потому не исключает присоединения к строительству Транскаспийского газопровода, призванного уменьшить энергетическую зависимость его участников от России
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в среду, 4 апреля, сообщает zn.ua.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства напомнил, что Украина заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей в страну. В связи с этим, отметил Азаров, когда стороны, участвующие в проекте строительства Транскаспийского газопровода, достигнут договоренностей, Украина готова рассмотреть вопрос своего участия в нем.

В свою очередь президент Азербайджана отметил, что нефтепровод «Одесса-Броды» имеет перспективы, но этот проект необходимо «подтолкнуть».

Напомним, что 2 апреля министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил, что Транскаспийский газопровод - крупный проект, и Азербайджан заинтересован в его реализации.

12 сентября прошлого года Совет министров ЕС одобрил мандат Еврокомиссии на право вести переговоры с Туркменией и Азербайджаном от имени всех стран-участников объединения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.