Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне выиграли борьбу за Пейзажную аллею, – Попов

Киевляне выиграли борьбу за Пейзажную аллею, – Попов
Окружной административный суд Киева признал недействительным решение Киевского городского совета о передаче участка площадью 0,38 га на Пейзажной аллее под настройку
000

Об этом сообщил сегодня, 4 апреля, глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет Kievpress.

«Суд согласился с нашими доводами и вернул земельный участок территориальной общине. Чтобы в дальнейшем не допустить застройки любимого места отдыха киевлян, депутаты Киевсовета на заседании 5 апреля рассмотрят решение о предоставлении территории статуса комплексного памятника природы местного значения», - рассказал глава КГГА.

Согласно проекту решения об объявлении территории комплексным памятником природы местного значения, такой статус получат склоны Старокиевской горы от Андреевского спуска вдоль Пейзажной аллеи, и склоны горы Детинки до улицы Гончарной.

«Предоставление территории статуса памятника накладывает определенные ограничения на ее использование. Любые работы не должны наносить ущерба состоянию памятника, поэтому возведение зданий и сооружений на Пейзажной аллее после предоставления статуса будет невозможным», - объяснил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.


«В КГГА обратилась общественная организация с предложением создать на Пейзажной аллее парк скульптур вроде парка Гуэля в Барселоне. Это будет сделано за деньги организации и за средства меценатов, поэтому не потребует бюджетного финансирования », - добавил он.

Напомним, 29 марта Киевская городская администрация подала в суд иск о возврате участка на Пейзажной аллее в собственности общины Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.