Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра: Украине еще рано открывать шампанское

Тейшейра: Украине еще рано открывать шампанское
Парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом еще не является поводом для радости, поскольку события последних двух лет создают трудности для последующего подписания и ратификации этого документа
000

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает Украинская правда.

Он отметил, что приветствует завершение технического процесса подготовки соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. «Однако, к сожалению, еще не время открывать шампанское, поскольку события, происходящие в течение последних двух лет, начинают представлять трудности для того, чтобы можно было перейти к последующим шагам, которые могли бы обеспечить воплощение в жизнь этого соглашения», - сказал Тейшейра.

По его словам, в частности, речь идет о подписании соглашения об ассоциации.

Он отметил, что четыре года назад, когда он начинал свою работу в Украине, самым главным вызовом было начало переговорного процесса, в особенности в отношении углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли. Это считалось очень сложным техническим моментом.

«В то время никто не мог себе представить, что мы столкнемся с основными трудностями, касающимися этого соглашения, после того как мы завершим то, что мы считали самым сложным, – сами переговоры. И вот сегодня мы находимся в парадоксальной ситуации», – сказал он.

Напомним, 30 марта главы делегаций на переговорах Украины и Евросоюза Павел Климкин и Мирослав Лайчак парафировали соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли (ЗСТ).

Переговоры по этому вопросу начались еще в правление Виктора Ющенко и длились пять лет.

Однако парафирование – это лишь предварительное подписание международного договора инициалами лиц, участвовавших в его разработке, которое свидетельствует о подтверждении предварительной договоренности до официального подписания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.