Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Следующее уголовное дело против Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на ЧАЭС

БЮТ: Следующее уголовное дело против Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на ЧАЭС
Обвинения Юлии Тимошенко в заказном убийстве Евгения Щербаня - это грязная, безнравственная и безосновательная PR-кампания президента Януковича
000

«Власти решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Это обвинение настолько аморально и абсурдно, так беспочвенно, что шокирует даже тех, кто уже привык к постоянным провокациям власти. Первый заместитель Генпрокурора с помощью PR-фирмы, нанятой за деньги Партии регионов, рассказывает иностранным СМИ о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня как о доказанном преступление - которое он сам и сфальсифицировал», - говорится в официальном заявлении партии.

Партия «Батькiвщина» считает, что действующая украинская власть во главе с Виктором Януковичем вместо выполнения резолюции ПАСЕ, решение Европейского суда по правам человека, международных обязательств продолжает штамповать фальшивые дела против лидера оппозиции.

«Мы обращаем внимание украинского народа и международного сообщества на очевидную несостоятельность и аморальность новой волны компромата на Юлию Тимошенко. О таких делах говорят - «шиты белыми нитками» - но в этом случае даже такого высказывания недостаточно, чтобы продемонстрировать всю абсурдность обвинений. Наверное, следующая уголовное дело против Юлии Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на Чернобыльской АЭС», - добавили в партии.

Напомним, речь идет об убийстве в 1996 году депутата Рады и предпринимателя Евгения Щербаня. Последний был расстрелян неизвестными прямо в аэропорту Донецка вместе со своей женой.

В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению. Впоследствии представители Генпрокуратуры делились своими подозрениями о том, что к убийству депутата и бизнесмена мог быть причастен Павел Лазаренко. Впрочем, доказательств вины бывшего главы правительства прокуроры так и не нашли, а сам Лазаренко впоследствии был арестован и приговорен к тюремному сроку в США за отмывание денег.

Всплывало в связи с этим убийством ранее и имя Тимошенко. Так, один из кандидатов на президентских выборах в Украине 2010 года Михаил Бродский в конце 2009 года в прямом эфире заявил о причастности тогдашнего главы правительства к этому громкому преступлению.

В августе этого года аналогичные обвинения были озвучены и Генпрокуратурой. «Это давняя американская история. В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имея в виду, «заплатит за убийство», - заявлял тогда Кузьмин.

4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

При этом он утверждает, что не преследует никаких политических целей и никаких специальных заданий и предложений от ПР не получал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.