Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ГПУ обещают принять к сведению показания сына Щербаня за все годы

В ГПУ обещают принять к сведению показания сына Щербаня за все годы
Генпрокуратура проверит все показания, которые давал Роман Щербань по делу об убийстве его отца Евгения Щербаня
000

Об этом заявил начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь в эфире 5 канала, передает Украинская правда.

«Я вам хочу сказать, что у него совершенно не поменялись показания. Да они дополнились, но он это объясняет. Мы будем проверять все показания, которые давал Щербань на досудебном следствии до 2003 года, в суде в 2003 году и которые он в настоящий момент дает нам», - добавил чиновник.

4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

Напомним, речь идет об убийстве в 1996 году депутата Рады и предпринимателя Евгения Щербаня. Последний был расстрелян неизвестными прямо в аэропорту Донецка вместе со своей женой.

В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению. Впоследствии представители Генпрокуратуры делились своими подозрениями о том, что к убийству депутата и бизнесмена мог быть причастен Павел Лазаренко. Впрочем, доказательств вины бывшего главы правительства прокуроры так и не нашли, а сам Лазаренко впоследствии был арестован и приговорен к тюремному сроку в США за отмывание денег.

Всплывало в связи с этим убийством ранее и имя Тимошенко. Так, один из кандидатов на президентских выборах в Украине 2010 года Михаил Бродский в конце 2009 года в прямом эфире заявил о причастности тогдашнего главы правительства к этому громкому преступлению.

В августе этого года аналогичные обвинения были озвучены и Генпрокуратурой. «Это давняя американская история. В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: «Юля заплатит», имея в виду, «заплатит за убийство», - заявлял тогда Кузьмин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.