Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы готовят отставку правительства, а БЮТ требует спецпроцедуру для этого

Регионалы готовят отставку правительства, а БЮТ требует спецпроцедуру для этого
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления «Об ответственности Кабинета Министров Украины», внесенный, народным депутатом Украины Александром Лавриновичем (фракция Партии регионов).
000


Проектом постановления предусмотрено, рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине, принять резолюцию о недоверии Кабинету Министров. 

Фракция БЮТ требует, чтобы голосование относительно выражения недоверия правительству происходило исключительно поднятием рук. 

Соответствующий проект постановления «Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта Постановления Верховной Рады Украины «Об ответственности Кабинета Министров Украины», внесенный народными депутатами от БЮТ Николаем Томенко, Андреем Портновым и Владимиром Пилипенко, зарегистрирован в ВР. 

Проектом постановления предусматривается, что каждый народный депутат, который зарегистрирован для участия в пленарном заседании Верховной Рады Украины и желает принять участие в голосовании по вопросу ответственности правительства, должен находиться на своем рабочем месте, передает УНИАН. 

Председатель Верховной Рады Украины по алфавитному списку зачитывает фамилию, имя, отчество каждого народного депутата, а также название депутатской фракции, в состав которой входит этот народный депутат. Каждый народный депутат, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует «за» - поднимает руку и произносит «за», если он голосует «против» или «воздержался» - не поднимая руки, объявляет о соответствующем решении. 

При объявлении решения каждого народного депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись. Процедура голосования контролируются Счетной комиссией. Результаты голосования заносятся в протокол Счетной комиссии и оформляются Постановлением Верховной Рады Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.