Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Вопрос репрессий в Украине стал внутренним для стран ЕС, - аналитик

Вопрос репрессий в Украине стал внутренним для стран ЕС, - аналитик
Вопрос о наличии политических преследований и политических заключенных в Украине становится предметом внутренней политики в европейских странах
000

Такое мнение высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По его словам, такой вывод можно сделать из ситуации с задержанием экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова в Италии. «Эта история, с итальянским контекстом, свидетельствует о том, что наличие политических преследований и политических заключенных в Украине становится предметом внутренней политики этих европейских стран. И западноевропейские политики зависимы от общественного мнения и своих избирателей в этом вопросе», - сказал политический аналитик в среду, 4 апреля, в эфире 5 канала, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Во многих решениях западных правительств и Европарламента, и ПАСЕ указано на политические преследования, злоупотребление правосудием, и так далее, и тому подобное. Из всего контекста, всего потока информации, который получает западный, европейский и американский, или даже русский читатель, слушатель, зритель, получается такой вывод (относительно наличия в Украине политических преследований, - ред.)», - отметил Горбач.

Напомним, в конце марта Арсен Аваков был задержан вблизи города Фрозинон и на данный момент ожидает решения итальянского правосудия о своей судьбе. Италия должна определиться с последующими действиями относительно украинца на протяжении 40 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.