Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Freedom House: Власть в Украине находится в руках одной семьи

Президент Freedom House: Власть в Украине находится в руках одной семьи
Судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто приближен к ней, ухудшают общую ситуацию в Украине
000

Об этом в интервью в «Коммерсант-Украина» заявил президент Freedom House Дэвид Креймер.

«Усугубляют общую ситуацию в стране судебное преследование лидеров оппозиции, централизация власти в руках одной семьи, а также тех, кто близок к ней. Минусом является и то, что работу в правительстве предоставляют по семейному принципу или дают финансовые преференции в зависимости от имеющихся связей. Такая ситуация и в других странах, и это называется «коррупция», - сказал Креймер.

Он также упомянул полуторачасовую встречу с президентом Виктором Януковичем, однако был немногословен, говоря о результатах и возможных последствиях. Так, отвечая на вопрос, как встреча отразится на судьбе Тимошенко и Луценко Креймер ответил: «Не знаю и не имею ни малейшего представления. По крайней мере, надеюсь, она не принесет им вреда. В интересах вашей страны, Евросоюза и США поскорее уйти в демократическом направлении, а это прямой путь к евроинтеграции Украины».

Президент правозащитной организации также сообщил, что по итогам работы Freedom House в Украине в конце мая - начале июня будет представлен доклад.

Напомним, 3 апреля представители Freedom House посетили Луценко, а 4 апреля правозащитники встретились с Тимошенко.

Как сообщалось ранее, по итогам 2011 года Freedom House снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине - с трех до четырех.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.