Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Киевсовет принял программу внешнего освещения столицы

Киевсовет принял программу внешнего освещения столицы
Сегодня, 5 апреля, депутаты Киевсовета поддержали проект решения «Об утверждении городской целевой программы наружного освещения города Киева «Яркий город» до 2014 года»
000

Программа направлена на обеспечение эстетически привлекательного и качественного наружного освещения вечернего Киева, комфортного для жителей и гостей города. Ее цель - разработать единые, четкие и понятные требования к внешнему освещению каждого района, улицы и здания, сообщает Kievpress.

Как отметила на брифинге заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега, необходимость утверждения подобной программы уже давно назрела.

«Существенная замена сетей наружного освещения происходила еще в советские времена. Начиная с 1998 года, город постоянно проводит капитальные ремонты, но в целом они не решают проблемы устаревшего оборудования. Свидетельством этого являются постоянные обращения жителей города в «Call-центр». С каждым годом количество жалоб на неудовлетворительное состояние сетей наружного освещения растет. Поэтому логично подходить к решению вопроса не локально, а глобально, утверждая соответствующую городскую программу», - отметила Галина Герега.

Программой предусмотрены реализация комплексного подхода к наружному освещению города, освоение заброшенных сетей с полной заменой осветительных приборов и опор, имеющих сверхурочный срок службы, централизация управления архитектурно-декоративным освещением и иллюминацией города.

К ее разработке были привлечены отечественные специалисты и иностранные компании в сфере наружного освещения.

В перспективе внедрение современных технологий в освещении города позволит снизить затраты на потребление электроэнергии на 30% и эксплуатационное обслуживание сетей наружного освещения территорий и малоэтажной (частной) застройки на 25%.

Общий объем финансирования программы составит 387,7 млн. грн. Из городского бюджета планируется привлечь 347,7 млн. грн., И 40 млн. за счет средств от других источников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.