Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пискун закрыл дела против Тимошенко из-за угроз Ющенко, - Генпрокурор

Пискун закрыл дела против Тимошенко из-за угроз Ющенко, - Генпрокурор
Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что его предшественник Святослав Пискун закрыл уголовные дела против Тимошенко по просьбе Ющенко
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Пшонка сообщил журналистам на пресс-конференции сегодня, 5 апреля.

Он напомнил, что были возбуждены уголовные дела, которые касались расследования деятельности компании ЕЭСУ, но 28 января 2005 года они были закрыты. Пшонка отметил, что за несколько дней до этого Тимошенко стала премьер-министром Украины.

Как заявил Пшонка, тогдашний генеральный прокурор Пискун закрыл эти дела незаконно, без завершения следствия.

«Я имел разговор с Пискуном, почему он лично своей подписью скрепил и засвидетельствовал незаконное постановление о закрытии уголовного дела. Он мне откровенно сказал, думаю, что говорил правду: мне позвонил по телефону президент Украины Виктор Ющенко и сказал «закройте дела»», - сказал Пшонка.

Он добавил, что «понимая, что это незаконно, Пискун ответил президенту Ющенко, что это незаконно, на это не пойдут следователи, другие работники, потому что дело не завершено, оно должно расследоваться. На что Ющенко ответил: если вы сегодня не закроете, завтра вы не будете генеральным прокурором Украины. И Пискун закрыл эти уголовные дела».

При этом Пшонка добавил, что пусть Пискун «сам себе дает оценку в своей прокурорской судьбе».

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли это основанием для возбуждения уголовных дел в отношении экс-генпрокурора и экс-президента, Пшонка сказал: «В этой диспозиции виновности… больше нравственности».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.