Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко

Янукович попросил ООН и ЮНЕСКО объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко
Президент Украины Виктор Янукович подписал письма к руководству ООН и ЮНЕСКО с просьбой объявить 2014 год Международным годом Тараса Шевченко
000

Об этом Янукович заявил на заседании Общественного гуманитарного совета, сообщает пресс-служба главы государства.

«Бесспорно, мы все понимаем, чтобы эти чрезвычайно авторитетные организации услышали голос Украины, необходима сейчас большая пропагандистская и лоббистская кампания, которая бы достигла той цели, которую мы ставим», - подчеркнул президент.

По убеждению Януковича, МИД, дипломатические ведомства, выдающиеся представители национальной элиты, наши друзья в мире и послы стран, история которых тесно связана с именем Шевченко, должны содействовать Украине в достижении этой цели. В этом контексте президент поблагодарил послов России, Казахстана, Литвы, Польши за то, что они с пониманием отнеслись к важности для Украины празднования 200-летия Кобзаря.

Глава государства добавил, что хочет услышать от Министра иностранных дел доклад об отдельном плане работы МИД по подготовке к празднованию юбилея Тараса Шевченко.

Янукович подчеркнул: осмысление и планирование двухсотлетнего юбилея Кобзаря должно всем напомнить, что украинцы – великий народ, чей вклад в мировую культуру и науку безоговорочный и признанный.

«Переступаем через навязываемые нам комплексы, побеждаем самих себя, помним - нам есть чем гордиться в прошлом, нам есть на основе чего проектировать наше самодостаточное будущее», - подытожил глава государства.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО выделит деньги на восстановление музея «Шевченковский гай» во Львове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.