Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти хотят отдать мастерские в собственность творческих союзов

Киевские власти хотят отдать мастерские в собственность творческих союзов
Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что не хочет брать арендную плату за занимаемые творческими союзами помещения, считая, что мастерские следует отдать им в собственность
000

По словам Александра Попова, городская власть усиливает сотрудничество с творческими союзами, пишет УНН.

«Я считаю, что мы не только не должны брать арендную плату за помещения, которые занимают творческие союзы, а должны установить справедливость и отдать им в собственность мастерские, которыми они пользуются много лет», - отметил глава городской администрации.

Он также сообщил, что ситуация с тарифами является проблемой не только столицы, но и всего государства, поэтому власть будет инициировать принятие соответствующего постановления Кабинетом Министров Украины, которая позволит сделать тарифы льготным для творческих союзов.

Попов отметил, что усилия соответствующих органов столичной власти сегодня активизированы и направлены на ликвидацию проблемных вопросов с тарифами и помещениями городских творческих союзов. Предварительно были проведены консультации с Главным управлением коммунальной собственности КГГА и большинство обсуждаемых вопросов уже на этапе своего логического завершения.

Также, по словам Попова, существует сложность в решении подобных вопросов когда помещение продано, по решению предыдущей власти с соблюдением всех процедурных требований. В таком случае художникам будет предложено другое помещение, где они смогут работать в надлежащих условиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.