Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Вероятность отправки Тимошенко в Германию очень высока, - источник

Вероятность отправки Тимошенко в Германию очень высока, - источник
Украинская власть активно прорабатывает с европейцами возможность отправки бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Сегодня.

По информации издания, это должно произойти во второй половине года - после чего у Евросоюза будут развязаны руки в вопросе заключения с Украиной договора об ассоциации.

В частности, источник в руководстве Партии регионов сказал изданию: «Не знаю, существует ли четкий план, но вероятность того, что Юлю отправят лечиться за границу, очень высока».

В то же время народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что «на данный момент нет правовых оснований для того, чтобы заключенного отпустить за границу». «И я не слышал, чтобы подобные прецеденты были у нас или в других цивилизованных странах. Но если из высших гуманных соображений вдруг будет решено отпустить ее под гарантии возвращения, то мы обсудим этот вопрос», - добавил регионал.

Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, в свою очередь, заявил: «Я знаю о таком слухе, но могу ответить только словами Юлии Владимировны, которые она передала через своего адвоката Власенко, - она ни на минуту не останется за границей. То есть лечение лечением, но после него Тимошенко обязательно вернется, чем бы ей тут ни угрожали».

Также издание отмечает, что, в случае отправки Тимошенко на лечение за границу, власть не заинтересована в возвращении экс-премьера, чтобы она не составляла конкуренцию президенту, ослабляя его позиции и внутри страны, и на международной арене. Правда, в «Батьківщині» не верят в такую возможность. «У них нет возможности ее не впустить, - сказал источник в БЮТ. - Разве что власть обратится к Интерполу, но я не верю, что в случае с Тимошенко это может сработать».

В БЮТ также говорят, что Тимошенко, скорее всего, согласится на лечение за границей, если такое предложение поступит. «Дело в том, что лечение действительно нужно, она вовсе не симулирует, - объяснил источник в БЮТ. - В свое время, о чем мало кто знает, у нее было несколько автомобильных аварий, которые могли спровоцировать болезни спины. И, по словам ее близких, уже в 2009-м у нее было первое серьезное обострение. Но, по словам немецких медиков, больше всего ситуацию ухудшил холод в СИЗО, где все время было 16 градусов. Так что лечение нужно серьезное, нужен специалист. Не обязательно заграничный, в Украине есть отличный специалист - Николай Полищук, который был министром здравоохранения в первом правительстве Тимошенко».

Напомним, в октябре прошлого года Печерский районный суд признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. При этом, по заключению немецких медиков, у экс-премьера серьезные проблемы с позвоночником и ей необходимо лечение в условиях стационара.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил ГПтС и Минздраву обеспечить обследование и лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии.

В Минздраве позже информировали, что лечение Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.