Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Колесниченко: Доказательства причастности к убийству сорвут с Тимошенко маску «главной демократки»

Колесниченко: Доказательства причастности к убийству сорвут с Тимошенко маску «главной демократки»
В случае, если причастность Юлии Тимошенко к заказным убийствам будет доказана, это сильно повлияет на отношение Европы к бывшему премьер-министру Украины
000

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя высказывание политолога Вадима Карасева о том, что заявление Руслана Щербаня о возможной причастности к убийству его отца в 1996 году Юлии Тимошенко якобы является «рядовым событием».

«После откровенных заявлений Руслана Щербаня о заказчиках убийства его отца Евгения Щербаная оживились «общественные адвокаты» одного из фигурантов этого дела – Юлии Тимошенко. А Руслан, напомню, всего лишь сделал очевидный вывод – после убийства его отца, который в 1990-х поставлял газ на металлургические предприятия, этот вид бизнеса полностью перешел под контроль Лазаренко – Тимошенко и их компании ЕЭСУ», – цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

«Сначала партийный соратник госпожи Тимошенко Андрей Шкиль предположил, что Руслан Щербань в момент убийства его отца был слишком мал, чтобы понимать происходящее. А затем политолог Вадим Карасев и вовсе назвал заявление «рядовым» и предположил, что оно не будет иметь серьезных политических последствий, и тем более - резонанса в Европе. Дескать, даже возможная причастность Тимошенко к убийству не изменит отношение к ней в ЕС», – сообщил политик.

По его словам, последние заявления сына убитого Евгения Щербаня на самом деле могут стать ключевыми в расследовании в США преступлений Павла Лазаренко и его соучастников. «И я уверен: если организация заказных убийств Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко будет доказана, это сильно повлияет на отношение к Тимошенко в Европе», – добавил он.

«Если раньше усилиями БЮТ и примкнувшего к ним Карасева из Тимошенко делали невинную мученицу и жертву политических репрессий, то сегодня Руслан Щербань выглядит тем человеком, который может пролить свет на истинное положение дел, рассказать всю правду, которую он знает о совершенном преступлении. И то, что он молчал о причастных к убийству Евгения Щербаня когда при власти находился Лазаренко, а затем Тимошенко, не уменьшает значение его показаний», – подчеркнул Колесниченко.

При этом он выразил непонимание причины того обстоятельства, что Карасев и компания отказывают Руслану в праве узнать правду о заказчиках убийства его отца. «Не думаю, что они действительно видят в Тимошенко непорочную деву. По всей видимости, политическая целесообразность и личные интересы вынуждают закрывать глаза на любые преступления, даже если речь идет об убийстве», – предположил депутат.

«Слова Руслана могут в корне изменить образ Тимошенко в Европе, который она старательно лепила руками своей команды. Если ее причастность к убийству Щербаня будет доказана, то лукавая маска «главной демократки» слетит с Тимошенко навсегда», – подытожил Колесниченко.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

2 апреля текущего года Кузьмин заявил, что деньги на счета киллеров, убивших Щербаня, поступили от фирм, которые контролировались на то время премьер-министром Лазаренко и Тимошенко, возглавлявшей корпорацию ЕЭСУ.

При этом защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что новые обвинения против экс-премьера являются безосновательной «пропагандой», цель которой – «очернить имя Тимошенко». Он также назвал «абсурдной» информацию о якобы причастности экс-премьера к убийству Щербаня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.