Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Канаде обеспокоены политическими репрессиями в Украине, - БЮТ

В Канаде обеспокоены политическими репрессиями в Украине, - БЮТ
Канадская диаспора серьезно обеспокоена продолжающимися репрессиями режима президента Украины Виктора Януковича против политических оппонентов
000

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом говорится в письме Канадской группы содействия демократии в Украине к министру международного сотрудничества Канады Бев Оди.

«Мы серьезно обеспокоены продолжающимися репрессиями действующего режима против политических оппонентов, в частности, против ключевых лидеров оппозиции, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко», - говорится в письме.

Канадская группа содействию демократии в Украине также отметила, что «режим Януковича продолжает издеваться над правами человека», несмотря на резкую критику международного сообщества, включая заявления премьер-министра Канады Стивена Харпера и министра иностранных дел Джона Бэйрда, в которых они неоднократно выражали свою обеспокоенность политически мотивированным заключением лидеров оппозиции.

Диаспора также обеспокоена предоставлением надлежащей медицинской помощи Тимошенко властями Украины.

В этой связи канадская диаспора призвала Бев Ода во время ее визита в Украину добиваться встречи с Тимошенко в тюрьме. «Это стало бы уместным символическим жестом со стороны Канады, которая является одним из ведущих поборников демократии и прав человека, а также человеческим жестом со стороны коллеги женщины-политика. Визит к Луценко является таким же важным», - говорится в письме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.