Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ: Обнародованное БЮТ постановление не имеет отношения к ЕЭСУ

ГПУ: Обнародованное БЮТ постановление не имеет отношения к ЕЭСУ
В Генпрокуратуре заявляют, что постановление о закрытии дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, распространенное «БЮТ-Батьківщиной», не имеет никакого отношения к уголовному делу по ЕЭСУ
000

Так в пресс-службе ГПУ прокомментировали документы, которые свидетельствовали, что дела против Юлии Тимошенко были закрыты до того, как она стала премьером в 2005 году.

«Генеральным прокурором Пискуном 28 января 2005 года незаконно было закрыто уголовное дело об организации Тимошенко совершения служебными лицами ЕЭСУ преступлений, предусмотренных статьями УК Украины - овладение бюджетными средствами, покушение на овладение бюджетными средствами, уклонение от уплаты налогов и служебной подделки документов», - отметили в ведомстве.

Пресс-служба БЮТ опубликовала только одно постановление, и уголовное дело о закрытии которого говорится в этом постановлении, не имеет никакого одного отношения к незаконной деятельности ЕЭСУ.

«Это дело (предоставление взятки) было закрыто и больше не возобновлялось», - говорится в сообщении ГПУ.

Также ГПУ опровергает заявления защитников Тимошенко о том, что Верховный Суд признал законность закрытия уголовных дел в 2005 году.

«Верховный Суд ходатайства адвоката Тимошенко Швеца относительно закрытия уголовных дел оставил без удовлетворения», - сказано в сообщении.

Напомним, БЮТ обнародовал документ, в котором говорится о закрытии дела, возбужденного по статье 369 УК против Юлии Тимошенко. Дело закрыли за отсутствием в действиях экс-премьера состава преступления.

Накануне генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-президент Виктор Ющенко лично в телефонном разговоре попросил бывшего генерального прокурора Святослава Пискуна, чтобы тот закрыл дело о «Единых энергетических системах Украины».

По словам Пшонки, дела по ЕЭСУ расследовались, но 28 января 2005 они были закрыты.

Фото: pravda.com.ua

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.