Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Из Батьківщини в партию Королевской перешли 103 человека

Из Батьківщини в партию Королевской перешли 103 человека
103 члена запорожской ячейки партии Батьківщина написали заявления о выходе из этой политической силы и вступлении в партию Наталии Королевской «Украина - Вперед!»
000

Об этом сообщила бывший председатель контрольно-ревизионной комиссии Ленинской районной парторганизации в Запорожье Виктория Артеменко, передает Корреспондент.net.

По ее словам, причиной выхода стало превращение партии в «карманную» организацию, где решения принимаются небольшой группой лиц без учета интересов полумиллиона партийцев. «Решение о выходе из партии не было спонтанным. Мы долго наблюдали за негативными изменениями в Батькивщине и постепенной узурпацией власти ее руководством. Планы, обнародованные 30 марта во время съезда, стали последней каплей. Нас, обычных партийцев, никто не спрашивал, как мы видим объединительные процессы и кто должен возглавить избирательный список. Тем не менее, Александр Турчинов единолично объявил об объединении с «Фронтом змін» и «Народной самообороной», - сказала она.

Партийцы также заявили, что возмущены совместным голосованием БЮТ и ПР за изменения в избирательное законодательство. «То, что часть депутатов от БЮТ голосовала совместно с провластными силами за новый избирательный закон, не согласовав эти действия с Юлией Тимошенко, показало, что руководство фракции принимает выгодные только для них решения», - сказала Артеменко.

Она пояснила, что все экс-партийцы продолжат оппозиционную деятельность, но уже в другой оппозиционной силе.

Как сообщалось, 15 марта Совет Блока Юлии Тимошенко исключил Украинскую социал-демократическую партию, которую возглавляет Наталья Королевская, из состава Блока Юлии Тимошенко.

Ранее из фракции БЮТ была исключена сама Королевская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.