Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сын Щербаня публично не указывал на Тимошенко, потому что боялся, - Кузьмин

Сын Щербаня публично не указывал на Тимошенко, потому что боялся, - Кузьмин
Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что Руслан Щербань на протяжении всего следствия говорил о причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца депутат Евгения Щербаня
000

Об этом Кузьмин заявил в пятницу в эфире телеканала «Интер», передает УНИАН.

«Щербань Руслан об этом говорил на протяжении всего следствия. Он давал показания аналогичные тем, что я сказал», - отметил Кузьмин. При этом он уточнил, что публично Щербань не упоминал Лазаренко и Тимошенко, поскольку боялся их, когда они находились при власти.

«Сегодня мы может утверждать, что убийства Щербаня и убийства Гетьмана организованы Павлом Ивановичем Лазаренко, который действовал в интересах компании ЕЭСУ», - сказал он.

Кузьмин добавил, что свидетели по данному делу, в частности киллеры, указывают на причастность Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня.

В то же время первый замгенпрокурора не стал называть прямые улики причастности Тимошенко. «Если мы начнем говорить о доказательствах, мы с вами будем говорить до утра», - сказал он.

По словам Кузьмина, также был допрошен свидетель, который прямо заявил о том, что он в 2005 году, находясь на территории США, сделал заявление американскому правительству, в специально уполномоченный американский орган о том, что Тимошенко и Лазаренко в сговоре совершали преступления на территории Украины в том числе, заказывали убийства.

«Эти данные должны быть в спецслужбах США. Я подписал соответствующие запросы в Госдеп США и американскому послу в Украине по этому поводу», - сказал он, добавив что ответа пока нет.

Кузьмин сообщил, что лично допрашивал по данному делу сына Щербаня Руслана, который пояснил, что в курсе всех дел отца, поскольку постоянно был с ним. «Руслан Щербань заявил, что он с 12 лет с отцом рядом. И в 18, и в 19 лет он участвовал с отцом в переговорах. Он многого не понимал из деталей, но суть он помнит. Более того, его отец привлекал к этому бизнесу, отец ездил постоянно с ним. И я напоминаю, что когда расстреливали семью Щербаня, Руслан был с отцом», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.