Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

В Киеве не хватает русскоязычных классов, – Табачник

В Киеве не хватает русскоязычных классов, – Табачник
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сетует на то, что в Киеве не хватает русскоязычных классов
000

«Например, родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы. Да потому что местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу «не пущать», - сказал он в интервью еженедельнику «Газета 2000», сообщает Интерфакс-Украина.

При этом министр отметил: «А проблема колоссальная - в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии».

По его словам, около 16% школ заказали учебники русского языка и литературы, что, по мнению Табачника, объясняется, в частности, огромным консерватизмом педагогических коллективов.

Между тем он отметил, что есть учебники по русской литературе и для 10-го, и для 11-го классов для тех школ, которые преподают этот предмет. Эти учебники были изданы по госзаказу.

«Впервые в 2010-м и 2011-м министерство не посылало учебники в регионы вопреки воле учителей и директоров. Мы собрали заявки со всех регионов Украины и подготовили за счет госзаказа учебники на тех языках, на которых их заказывали органы местных администраций», - сказал Табачник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.