Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистическая партия Украины

Депутаты, которые отказываются от зарплаты, наносят ущерб государству, - Килинкаров

Депутаты, которые отказываются от зарплаты, наносят ущерб государству, - Килинкаров
Те народные депутаты, которые заявляют об отказе от своей зарплаты, демонстрируют лицемерие и популизм
Поделиться: 00

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

«Народные депутаты должны быть государственными служащими. Те депутаты, которые отказываются от своей заработной платы, от тех гарантий, которые прописаны в законах - это люди, которые живут на дополнительные доходы, исчисляемые миллиардами. Поэтому если кто-то думает, что, скажем, господин Черновецкий, который заявил, что он готов работать за одну гривну, делает что-то хорошо, то это ошибочное мнение. Человек, который не идет за зарплатой - это человек, который лжет, который живет на доходы, которые он скрывает от налогообложения», - отметил Килинкаров.

Парламентарий подчеркнул, что народных депутатов нужно поставить в единые рамки закона, согласно которому он должен получать зарплату по месту работы и выполнять свои функциональные обязанности. «Такие политики просто манипулируют общественным мнением. На самом деле они наносят колоссальный ущерб государству, экономике, потому что они живут нечестно», - добавил Килинкаров.

Напомним, ряд украинских политиков декларировали отказ от своей зарплаты, которую они получают как представители выборных органов власти. Они отметили, что, таким образом, отдают свои доходы в бюджет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.