Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За плохое поведение депутатов могут только выгнать на пять заседаний, - Грымчак

За плохое поведение депутатов могут только выгнать на пять заседаний, - Грымчак
Народный депутат от НУ-НС, член регламентного комитета, председатель подкомитета по депутатской этике Юрий Гримчак заявил, что максимальное наказание для депутата со стороны регламентного комитета ВР - запрет посещать пять заседаний
000

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Регламент предусматривает, что подкомитет, который я возглавляю, рассматривает жалобы депутатов друг на друга. Это когда происходят какие-то процессы в зале или вне зала и один депутат обращается к нашему подкомитету по поводу разобрать поведение своего коллеги», - сказал он.

По словам депутата, такие случаи были всего несколько раз. «Наиболее известный случай - когда депутат Лукьянов вытащил карточку для голосования Яценюка. Было обращение в комитет. Мы его рассматривали», - рассказал Гримчак.

«А почему не часто обращаются? Потому что максимальное наказание, которое комитет может рекомендовать, а Верховная Рада может его принять - это запретить депутату посещать пять заседаний Верховной Рады. То есть, принимать участие в работе именно под куполом», - сообщил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.