Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Закон, разрешающий оставаться на госслужбе после 65 лет, подписан под Азарова, - политолог

Закон, разрешающий оставаться на госслужбе после 65 лет, подписан под Азарова, - политолог
Возрастные ограничения политиков устанавливаются не законом, который подписывает или не подписывает президент, а избирателями, которые выбирают или не выбирают политиков
000

Об этом в комментарии УНН, комментируя подписанный Виктором Януковичем закон, по которому госслужащим первой категории разрешается оставаться на службе после достижения 65 лет, заявил политолог Вадим Карасев.

«Премьер-министр в нашей нынешней конституционной системе - это скорее чиновник, чем политик. Возрастных ограничений на политику и на политиков нет. Если политику 80 лет его избирают, то нет проблем... У нас премьер-министр сегодня - фигура не столько политическая, сколько чисто техническая», - считает Карасев.

Политолог также отметил, что есть определенная категория государственных чиновников первого ранга, которые фактически выполняют политические функции, и они избираются, а не назначаются, и Азаров также был избран в парламенте. «Поэтому поводом для этого закона был индивидуальный казус Азарова, которому 65 лет уже, но он остается премьер-министром и возможно, еще будет премьер-министром и не только до выборов, а после выборов», - подчеркнул он.

Карасев считает, что основой этой коллизии является то, что в Украине корпус госслужащих, административного аппарата не отделен от корпуса политиков, депутатов и т.д.. «У политиков нет возрастных ограничений. Продолжительность политиков устанавливается не законом, который подписывает или не подписывает президент, а устанавливается избирателями, которые выбирают или не выбирают политиков... Возрастные ограничения есть только для чиновников и администраторов, для госслужащих, а поскольку в Украине неопределенность между политиком и госслужащим первого ранга и многие наши политики является одновременно и госслужащими, поэтому, для того чтобы продлить пребывание тех или иных политиков на государственных должностях, нужны такие законы под случай, под персону , индивидуальный казус», - резюмировал он.

Напомним, в пятницу президент Виктор Янукович подписал закон, которым госслужащим первой категории разрешается с их согласия оставаться на службе после достижения 65 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.