Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской мэрии хотят защитить памятники архитектуры от собственников

В Киевской мэрии хотят защитить памятники архитектуры от собственников
В Киевской городской администрации хотят усилить отдел инспекции за сохранностью исторических памятников
000

На сегодняшний день, из более 4 тыс. объектов культурного наследия в Киеве около полусотни находятся в запущенном и аварийном состоянии. Об этом в эфире телеканала «Киев» рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления охраны культурного наследия Яков Дихтяр, пишет Kievpress.

«Я думаю, что не для кого не секрет, что определенная категория собственников памятников ждут просто того времени, когда они упадут. Поэтому наша задача, в том числе как органа охраны культурного наследия, остановить этот процесс. И я надеюсь, что сейчас произойдет реорганизация администрации города Киева, ее структурных подразделений, и нам удастся усилить именно тот отдел, который занимается контролем и охраной, то есть отдел инспекции, с тем, чтобы как можно больше объектов охватить. Наши рычаги - это заставить владельцев обеспечить сохранность памятника путем хотя бы консервации, чтобы не было разрушения, чтобы памятник не получил статус аварийного» - рассказал он.

По информации чиновника, на данный момент до 50 объектов находятся в запущенном и аварийном состоянии. При этом существующие законы не дают городу возможность оперативно влиять не собственника.

«Нельзя сегодня выйти на объект, увидеть, что он находится в аварийном состоянии, и тут же наложить штраф на владельца или на балансодержателя», - сообщил Дихтяр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.