Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Журналисту грозит уголовное дело за сюжет о Лукьяновском СИЗО, - Стець

Журналисту грозит уголовное дело за сюжет о Лукьяновском СИЗО, - Стець
Киевская прокуратура намерена возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования «Тюрьма № 1» Константина Усова
000

Об этом на согласительном совете заявил председатель комитета Верховной Рады по свободе слова Юрий Стець, передает Украинская правда.

Сюжет дня. Фильм о Лукьяновском СИЗО вряд ли изменит быт заключенных

«Журналисту Усову уже сейчас угрожают. Кроме того, я знаю, что в ближайшее время против него будет возбуждено киевской прокуратурой уголовное дело», - добавил он.

Стець также предложил Владимиру Литвину продемонстрировать фильм Усова на сессионной неделе Верховной Рады хотя бы фрагментально.

Вместе с тем Литвин отказался от предложения подчеркнув, что депутатам прежде всего необходимо принимать решение о выделении бюджетных средств и кадровые решения для решения проблемы украинских узников.

Напомним, в своем сюжете журналист телеканала ТВi Константин Усов показал условия содержания заключенных Лукьяновского СИЗО. Сюжет составлен из видеозаписей, которые снимали сами заключенные на мобильные телефоны. Показанные условия содержания заключенных существенно отличаются от тех, что показывают делегациям международных правозащитников и журналистам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.