Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Заседание суда по делу Иващенко проходило с нарушением прав человека, – Карпачева

Заседание суда по делу Иващенко проходило с нарушением прав человека, – Карпачева
Нина Карпачева считает, что судебное заседание по делу бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко в понедельник в конвойной комнате Печерского райсуда проходило с грубыми нарушениями прав человека
000

«Я первый раз вижу, чтобы в Украине судебное заседание проходило в конвойной комнате. Безусловно, это является грубым нарушением прав человека. Два подсудимых человека находились в этой конвойной комнате: один пребывал в лежачем состоянии, это Валерий Иващенко, а второй – Сергей Михеев – находился в так называемом «стакане». Они находились в таком состоянии в конвойной комнате пять часов, без доступа к санузлу, без глотка воды. И в таком состоянии пребывали все – судьи, прокуроры, адвокаты», - сказала Карпачева после завершения судебного заседания 9 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить Валерия Иващенко к шести годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.