Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Немецкий омбудсмен попросил встречи с Луценко

Немецкий омбудсмен попросил встречи с Луценко
Бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко хочет посетить омбудсмен Германии Маркус Ленинг
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

«2 апреля 2012 года в ГПтСУ поступило обращение МИДа с вербальной нотой Посольства Германии в Украине способствовать возможности посещения уполномоченным федерального правительства по правам человека и гуманитарной помощи в период с 10 по 12 апреля 2012 года Маркусом Ленингом Киевского следственного изолятора для встречи с Луценко», - говорится в сообщении.

При этом в службе отметили, что «указанное обращение рассмотрено в рамках национального законодательства и 3 апреля на МИД Украины направлено соответствующее письмо с просьбой проинформировать дипломатическую миссию Германии в Украине о принятом решении».

В частности, служба проинформировала, что это мероприятие имеет признаки свидания, которое предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 12 закона «О предварительном заключении». «При этом, обращается внимание спрашивающих, что дело Луценко находится в апелляционном производстве и числится за Апелляционным судом города Киева», - уточнили в пресс-службе.

«В связи с этим, ГПтСУ готова оказать содействие в этом мероприятии при условии получения разрешения на такое свидание в Апелляционном суде Киева», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.