Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По стоимости жилья Киев приближается к Нью-Йорку, – эксперты ООН

По стоимости жилья Киев приближается к Нью-Йорку, – эксперты ООН
В Организации Объединенных Наций подсчитали, что в Киеве чрезвычайно высокие цены на жилье, относительно средней зарплаты жителя столицы
000

«Жилье в Украине непомерно дорого. Согласно индексу, учитывающему цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таких мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон, и обгоняет Москву. При этом в стране ощущается нехватка жилья», - пишет центр новостей ООН.

В то же время в ООН считают, что Украина имеет хорошие возможности улучшить ситуацию в этой области, воплощая правительственную программу строительства доступного жилья на 2010-2017 годы. Также, по данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украине вдвое больше, чем в Западной Европе. Причем цены на топливо повышаются, а потребление не уменьшается.

Состояние жилого сектора Украины намерена оценить Европейская экономическая комиссия ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.