Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

В столичном метрополитене развесили указатели с ошибками

В столичном метрополитене развесили указатели с ошибками
Администрация Киевского метрополитена обратила внимание на проблему с указателями, надписи на которых выполнены с ошибками, и пообещала исправить ситуацию
000

«Сейчас специалисты службы движения делают обход всех станций, ошибки, которые найдем, обязательно исправим», - заявили в Киевском метрополитене, пишет Сегодня.

Как сообщается, на одной из вывесок на станции метро Университет киевляне насчитали сразу несколько ошибок. Например, вместо «Shevchenko» написано «Shevcenko», «trollebuses» вместо «trolleybuses». На станции Крещатик, на табличках, где указано время работы перехода на Майдан Незалежности, написано: «entrance permitted from 06:30 since 12:30», то есть не «с 06:30 до 12:30», а «с 06:30 с 12:30». Кроме того, слово «entrance» переводится как «вход», а не «проход». Также, на новых автоматах по продаже жетонов вместо «you shall» употребляется словосочетание «you shell», что переводится как «ты ракушка».

Заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко заявил, что ошибки могли возникнуть в процессе изготовления информационных вывесок и указателей.

«Как правильно нужно писать, нам говорят в специальной государственной организации, которая этим занимается. Все это делается согласно международным нормам, а не берется из головы. А уже непосредственно изготовлением занимаются наши учреждения. Например, вывески и указатели в подземке делает силами метро, вывески на остановках общественного транспорта - Киевпастранс. Не исключаю, что ошибки могли возникнуть в процессе изготовления», - сказал Голубченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.