Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поручил Азарову увеличить расходы на содержание людей в СИЗО

Янукович поручил Азарову увеличить расходы на содержание людей в СИЗО
Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову внести в Верховную Раду изменения в госбюджет-2012 для увеличения расходов на содержание людей в учреждениях предварительного заключения и на их санитарно-медицинское обеспечение
000

Доложить о выполненной работе Азаров должен до 10 апреля включительно, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, другим поручением Янукович обязал министра юстиции Александра Лавриновича и председателя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова принять меры по приведению подзаконных нормативно-правовых актов о правилах содержания лиц, взятых под стражу, в соответствие с международно-правовыми стандартами в этой сфере. Это поручение главы государства должно быть выполнено до 8 июня 2012 года.

Сегодня, 10 апреля, прокуратура Киева отстранила от исполнения служебных обязанностей исполняющего обязанности начальника Киевского следственного изолятора Евгения Домбровского.

По словам прокурора Киева Анатолия Мельника, такое решение было принято после выхода в эфир передачи журналиста Константина Усова о возможных фактах злоупотребления своим служебным положением должностными лицами СИЗО, а также других нарушений.

До этого президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке проверить факты изложенные в документальном фильме.

Напомним, в начале апреля телеканал ТВi впервые показал украинцам условия быта в Киевском СИЗО №13, более известного как Лукьяновская тюрьма. Над специальным выпуском программы «Знак оклику» журналисты канала ТВi работали полгода. Выпуск, по сути, 40-минутный документальный фильм в жанре «специального расследования» о том, что происходит в застенках самого известного следственного изолятора страны, какой быт, традиции и правила там господствуют, почему там нередко умирают и гибнут заключенные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.