Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве за долги отключают воду в бюветах

В Киеве за долги отключают воду в бюветах
С сегодняшнего дня «Киевэнерго» отключает от энергоснабжения насосных комплексов девять артезианских скважин, которые обслуживает ОАО «Киевводоканал»
000

Причиной отключения стали долги водоснабжающей компании, которые сегодня достигли 1,075 млрд грн, сообщают Комментарии. Таким образом, от энергоснабжения отключены бюветы на ул.Львовской, 84, на ул.Гаршина, 1, на ул.Саратовской, 22, на ул.Киквидзе, 34-а, ул.Шахтерской, 6-а, ул.Голосеевской, 51/2, на ул.Уманской, 3 и на ул.Киото, 7.

«Мы с пониманием относимся к тому, что «Киевводоканал» является жизнеобеспечивающим предприятием столицы, поэтому пока не прибегаем к отключению электроэнергии на его производственных мощностях. Но тот факт, что ежемесячно компания увеличивает долг на 20-30 млн грн, рано или поздно может оказаться решающим для прекращения безвозмездного потребления», - пояснил отключения ОАО «Энергосбыт» ОАО «Киевэнерго» Алексей Савенков.

Как известно, ОАО «Киевэнерго» контролируется и входит в холдинг «ДТЭК», который, в свою очередь, входит в состав группы СКМ Рината Ахметова. Напомним, недавно стало известно, что глава КГГА Александр Попов ищет инвесторов, которым можно передать в частную собственность бюветы и сделать воду из них платным.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.