Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: Госизмену Тимошенко доказать очень трудно

Богословская: Госизмену Тимошенко доказать очень трудно
Государственную измену экс-премьер-министра Юлии Тимошенко во время заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года можно доказать только на базе прямых свидетельств премьер-министра РФ Владимира Путина
000

Об этом 10 апреля на пресс-конференции в Брюсселе заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая возглавляла Временную следственную комиссию (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов, передает Укринформ.

«Действительно, есть признаки государственной измены в действиях Тимошенко. Но этот состав преступления очень трудно доказать. Фактически, единственным способом доказать факт именно государственной измены является получение прямых свидетельств от господина Путина», — сказала Богословская.

При этом она заметила, что газовые переговоры между Тимошенко и Путиным проводились «исключительно в тайном режиме, и никакого отчета об этих переговорах не было предоставлено в Украине».

В то же время народный депутат выразила мнение, что получить от российской стороны доказательства государственной измены Тимошенко, скорее всего, будет невозможно.

Напомним, 20 марта Верховная Рада поддержала отчет парламентской следственной комиссии, в котором говорится о признаках государственной измены и фактах личной заинтересованности Юлии Тимошенко при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Отчет парламентской комиссии был направлен в Администрацию президента, Кабмин, Генпрокуратуру, СБУ «для соответствующего реагирования». Также, отчет направили в Совет Европу, ПАСЕ и генеральному секретарю ООН, ОБСЕ.

В случае, если Генпрокуратура возбудит уголовное дело по материалам ВСК, Юлии Тимошенко будет грозить увеличение тюремного срока до 15 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.