Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сторонникам БЮТ запретили пикетировать харьковский суд, где будут рассматривать дело Тимошенко

Сторонникам БЮТ запретили пикетировать харьковский суд, где будут рассматривать дело Тимошенко
Харьковский окружной админсуд запретил проведение акций возле суда, где будет проходить заседание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в деле ЕЭСУ
000

Об этом сообщили в Харьковской облорганизации «ВО «Батькивщина», передает Украинская правда.

Как известно, 19 апреля будет заседать суд в рамках дела о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

В «Батькивщине» утверждают, что не подавали никаких уведомлений на проведение пикетов или митингов под Апелляционным судом и ей запретили проведение акции «по фиктивному уведомлению».

«Харьковская «Батькивщина» отмечает, что такое отношение к оппозиции со стороны руководства города уже стало системным: организации неоднократно судом запрещалось проведение мирных акций протеста по фиктивным уведомлениям», - отмечается в сообщении.

«Категорически заявляем о манипулировании законодательством со стороны Харьковской городской власти, цель которого - не дать оппозиции возможности поддержать своих лидеров», - добавили в партии.
В заявлении также отмечается, что в полученных административных исках нет необходимых данных - даты и номера.

«Более того, иск напечатан на официальном бланке городского совета, однако подписан представителем горсовета, тогда как ставить подписи на официальных бланках имеют право лишь руководители учреждений, а при их отсутствии - исполняющие обязанности руководителей», - отметили в «Батькивщине».

В департаменте по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета комментировать утверждение о фиктивных уведомлениях отказались.
«Бред не комментируем», - сказали в департаменте.

Позже директор департамента информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко сообщил о том, что суд запретил не только акции оппозиции.

По его словам, 7 апреля заявки на участие в бессрочных акциях подали семь организаций (пять из которых представляют БЮТ и две - провластные). Суд отказал им всем.

«Городской совет обратился в суд с просьбой запретить все эти акции с целью обеспечения общественного порядка, и Окружной административный суд Харькова принял решение в пользу городского совета», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.