Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

В компании Ахметова заявляют, что не сносили исторические дома на Андреевском спуске

В компании Ахметова заявляют, что не сносили исторические дома на Андреевском спуске
Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству комплекса на Андреевском спуске.
000

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на инспекцию.

По словам чиновников, это сделано по требованию столичной горадминистрации, поскольку застройщик не сообщил КГГА о начале выполнения работ.

В пресс-службе компании «Эста-Холдинг», которая является застройщиком участка на Андреевском и связана с регионалом Ринатом Ахметовым, утверждают, что дом 10а они не сносили.

«Действительно, в этот момент ведутся работы по демонтажу зданий бывшей фабрики «Юность», в том числе аварийных. Все работы ведутся согласно полученным разрешениям. Со стороны Андреевского спуска снесен один фасадный дом с фактическим адресом ул. Фроловская, 9-11» , - говорится в сообщении.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что на участке со стороны Боричевого тока и улицы Фроловской действительно размещены дома, являющиеся памятниками истории и архитектуры, «их демонтаж в рамках реализации проекта не планируется».

«Подчеркиваем, что дом 10А, о сносе которого заявили некоторые СМИ, никак не связан с компанией «ЭСТА Холдинг», и, по нашей информации, не поврежден», говорится в сообщении.

По словам представителей компании, снесены здания бывшей швейной фабрики «Юность» по ул. Фроловской, в том числе фасадные дома со стороны Андреевского спуска, которые были построены в 1978 году и не имеют исторической ценности.

Кроме того, как можно убедиться на сайте Главного управления культурного наследия Киевсовета, дом под номером 10а внесен в реестр исторических памятников.
Построенный в 1885 году, он является памятником архитектуры, градостроительства, истории согласно приказу Минкультуры от 21.10.11 № 912/0/16-11.

Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой на почти 500 мест.

Участок под новый комплекс отдали одной из фирм, входящих в группу компаний "СКМ" Рината Ахметова.

Активисты уже собираются в среду в 19.00 принести строительный мусор под офис главной компании Ахметова по адресу Десятинная 3а.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.