Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не разрешили близким родственникам быть защитниками в суде

Депутаты не разрешили близким родственникам быть защитниками в суде
Верховная Рада не разрешила близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами, быть защитниками в судебном процессе.
000

В таком виде депутаты проголосовали статью 45 новой редакции Криминально-процессуального кодекса, которую поддержало 266 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно принятой редакции, защитником является адвокат. Защитником не может быть адвокат, сведения о котором не внесены в единый реестр адвокатов Украины или в отношении которого в едином реестре адвокатов Украины содержатся сведения об остановке или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью.

Большинство не поддержало ни одной из поправок к статье в соответствии с которыми адвокатом может быть специалист в сфере права или близкий родственник подозреваемого или обвиняемого.

Комментируя провал голосования за одну из таких поправок, народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко заявил, что своей позицией большинство в данный момент лишают Юлию Тимошенко таких защитников как Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, которые являются специалистами в сфере права, однако не являются действующими адвокатами, поскольку не могут совмещать адвокатскую деятельность со статусом народного депутата, а также такого защитника, как Евгения Тимошенко, которая является близкой родственницей экс-премьера.

Напомним, сегодня, 10 апреля, депутаты продолжают рассмотрение проекта Криминально-процессуального кодекса во втором чтении. Пока они приняли 41 из 614 статей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.