Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Итальянский суд освободит Авакова, - депутат БЮТ

Итальянский суд освободит Авакова, - депутат БЮТ
Бывшего губернатора Харьковской области, БЮТовца Арсена Авакова итальянский суд выпустит на свободу
000

Такой прогноз в эфире «5 канала» озвучил народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

«Я думаю, что Авакова выпустят на свободу. Уверен, что те аргументы, которые мы предоставили, будут достаточными», - отметил Сенченко.

Как сообщает Gazeta.ua, Сенченко также отмтеил, что беда Авакова заключается только в одном – «он эффективный менеджер, руководит партией «Батьківщина» в Харькове и с этими обязанностями хорошо справляется».

«Проблема сегодня не в Авакове и не в наших оценках. Проблема в отсутствии системы правосудия. Власть своими действиями и теми законами, которые принимались последние два года, разрушила систему правосудия. Сегодня нет той публичной площадки, которой бы доверяло общество и на которой вершилось бы правосудие», - подчеркнул БЮТовец.

По его мнению, степень недоверия общества к правосудию сейчас выросла и достигла крайней степени. «Очевидно, что сегодня суды используются против граждан, неугодных политиков и чиновников. Это носит массовый характер», - заявил Сенченко.

Политик также уточнил, что избирательность правосудия подтверждается тем, что «по Черновецкому, который тысячами гектаров киевской земли разбазарил, даже не рассматривается вопрос». «В моем родном Крыму - «Черноморнефтегаз», с помощью которого господин Бойко купил по 400 млн. вышки. Вы думаете, что кто-то это расследует?» - поинтересовался Сенченко.

Напомним, в отношении Авакова прокуратурой Харьковской области возбудено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий и власти, повлекших тяжкие последствия. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн. Экс-губернатор был объявлен в международный розыск.

25 марта Аваков был задержан в Италии. Вчера там состоялся суд по вопросу экстрадиции Авакова в Украину, однако решение итальянского суда еще не обнародовано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.