Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Украина первая в мире по развитию технологий фальсификации выборов, - замглавы ЦИК

Украина первая в мире по развитию технологий фальсификации выборов, - замглавы ЦИК
Украина на первом месте в мире по уровню развития технологий фальсификации выборов
000

Об этом в интервью НБН заявила Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

При этом она отметила, что «все фальсификации проходят на низовом уровне – в участковых избиркомах». «И каким бы совершенным не был закон, всегда члены комиссии, которые договорились его нарушить, найдут способ, как это сделать. Каждые следующие выборы доказывают, что пределов изобретательности на этом поприще нет», - отметила она.

«Законом предусмотрена возможность смены избирателем места голосования. Когда принимался закон о госреестре избирателей, у нас была пропорциональная система выборов, и не имело значения, на каком округе избиратель будет голосовать. Сейчас же есть возможность организовать массовые миграции в день голосования и существенно «подкорректировать» результаты выборов в мажоритарных округах. И это будет вполне легально. Других легальных методов «корректировки» результатов выборов в самом законе нет. Повторюсь, все зависит от конкретных людей – членов комиссий», - считает Усенко-Черная.

По ее словам, уровень ответственности и правовой культуры членов комиссий, «продемонстрированный на последних местных выборах, к примеру, в Обухове, меня шокирует, при том с неприятной стороны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.